設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>政務信息>商務信息

北京入圍《財富》世界500強企業數量連續7年位居全球城市榜首

發布時間:2019-07-26         信息提供:商務環境協調推進處

  近日,2019年《財富》世界500強榜單發布,中國129家企業上榜,首次超過美國上榜數量(121家)。主要有三個特點:
  一是北京入圍數量引領全球城市。北京企業入圍數量再增3家,達到56家,占世界500強比重11.2%,占比提高0.6個百分點。北京入圍《財富》世界500強企業數量連續7年位居全球城市榜首。
  二是北京入圍企業發展態勢良好。北京新入圍企業4家,占中國新入圍企業(13家)的31%。超過半數北京入圍企業排名上升,由上一年24家增加到29家。
  三是北京地方企業上升勢頭強勁。北京地方企業入圍數量由5家增加到7家。京東集團排名由上一年度181位持續上升42位至139位,成爲互聯網企業中排名最靠前的中國企業;小米集團首次入圍,排名第468位,成爲2019《財富》世界500強最年輕的企業。

相關文章