設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>政務信息>商務信息

四川省口岸辦調研北京航空口岸查驗通關及口岸開放相關工作

發布時間:2019-07-19         信息提供:航空港處,大興國際機場口岸非現場設施建設辦公室

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,爲加快推進四川天府國際機場建設,7月17日,四川省口岸與物流辦組織四川邊檢、成都海關等單位一行11人,到北京航空口岸調研查驗通關建設及口岸開放申報等工作,並與市商務局航空港處、新機場建設專班負責人員進行座談交流。

  考察團首先到首都國際機場3號航站樓現場調研了“海關+安檢,一次過檢”、邊檢“自助通關”的通關模式,聽取了目前首都國際機場中轉流程設置,以及通程航班行李直挂業務的情況介紹。在隨後的座談中,市商務局就大興國際機場口岸查驗通關建設及口岸開放申報進展情況與考察團成員進行了交流,兩地海關、邊檢等部門人員分別交換了意見。

  四川省考察團對市商務局給予的熱情接待和周密安排表示感謝。一致認爲此次考察取得了良好效果,爲天府國際機場建設提供了有益的借鑒,希望在今後工作中能進一步加強兩地的交流與合作。

相關文章