設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>政務信息>商務信息

全市首批90輛規範化標識蔬菜直通車走進社區運營

發布時間:2019-07-17         信息提供:生活服務業處

  爲落實《關于加強社區蔬菜直通車管理的指導意見》,7月15日,市商務局會同市公安局交管局、市住建委、市城管委、市市場監管局、市城管執法局在新發地百舸灣農産品物流中心舉行北京市社區蔬菜直通車規範性標識發布會。全市第一批90輛規範化蔬菜直通車統一了標識、編號,公布了企業名稱和服務電話,有利于進一步促進行業規範經營,便于市民知曉、享用和監督,也便于相關部門加強監管、打擊非法和“山寨”蔬菜車,爲市民提供更優質的服務。下一步,將盡快完成全市所有300余輛已備案蔬菜直通車的噴塗投放工作,加大非規範蔬菜直通車的查處力度,讓蔬菜直通車變成城市一道流動的靓麗風景線,不斷提高便利市民買菜需求。

  初步統計,我市各類蔬菜零售網點已達9000余個,2019年上半年新增141個,培育形成了新發地百舸灣等近10家骨幹蔬菜直通車企業,擁有近300輛蔬菜直通車,走進全市438個社區,年服務200余萬名市民。

相關文章