設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>政務信息>發展規劃>績效任務

市商務局2019年度績效任務上半年完成情況

發布時間:2019-07-23         信息提供:辦公室

序號

年度任務

上半年完成情況

1

總消費同比增長7.5%左右。

上半年,總消費階段性完成任務指標。1-6月,全市實現市場總消費額12969.9億元,同比增長8.2%,超出全年年度指標(7.5%)0.7個百分點

2

貨物貿易規模不減,“雙自主”企業出口占比提高1個百分點。

據北京海關統計,1-6月,北京進出口13824.9億元人民幣,同比(下同)增長6.8%。其中,出口2405.6億元人民幣,增長2.2%;進口11419.3億元人民幣,增長7.8%。

1-5月,“雙自主企業出口占全市出口比重22.6%,較上年末提高0.5百分點。

3

服務貿易增長5%以上,對外貿易結構不斷優化。

1.服務貿易進出口保持平穩運行態勢,增長超過5%。據國家外彙管理局北京外彙管理部統計,今年1-4月,我市實現服務貿易進出口總額346.75億美元,同比增長2.5%。其中,服務貿易出口額141.40億美元,同比增長1.88%;服務貿易進口額205.35億美元,同比增長2.93%。

2.由于商務部尚未公布各省市今年以來的服務貿易數據,但已公布1-4月全國數據。我市一直穩定在全國占比20%左右,據此推算,1-4月,我市服務貿易進出口額約3565.2億元,同比增長約8.15%。其中,出口額約1315.2億元,同比增長約14.35%;進口額約2250.0億元,同比增長約5.03%,保持平穩運行態勢。

4

疏解提升市場和物流中心66家。

截至6月底,全市共疏解提升市場和物流中心53個,其中市場37個、物流中心16個,完成全年計劃數的80%。商務領域京津冀協同發展工作持續推進。

5

按照街區生態補充社區菜店、早點、理發、維修、家政、快遞等服務,鼓勵便利店拓展服務內容,建設提升基本便民服務網點1000個。

截止6月30日,第三方機構抽查核驗,共建設提升蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商業網點954個(新建837個、規範提升117個),完成全年任務的95.4%。其中蔬菜零售網點185個,便利店(超市)506個,餐飲(早餐)網點95個,家政、洗染、美容美發、末端配送、便民維修等其他便民網點168個。

6

激發新一輪消費升級潛力。實施促進消費提升計劃,出台“1+X”系列政策,進一步擴大商品消費和服務消費。開展生活性服務業品質提升行動,著力打造10條特色示範街區,培育100家連鎖品牌企業。

截至目前,19項促消費政策已出台15項、已制定待發布2項、研究制定中2項;其中市商務局需出台的12項政策已全部出台。

7

推進跨境電子商務綜合試驗區建設,新建10家以上示範體驗店。支持開展跨境電商保稅備貨業務,實施網購保稅進口(監管方式代碼1210)試點政策。

出台《2019年推進中國(北京)跨境電子商務綜合試驗區服務體系建設工作方案》、《2019年支持跨境電子商務發展項目申報指南》等措施,支持跨境電商重點項目建設。全市已建成59家跨境電商體驗店,比上年增加7家。天竺綜保區、亦莊保稅物流中心已投入運營2萬多平米保稅倉,開展網購保稅進口業務。1-6月,全市跨境電商零售進口10.4億元人民幣,同比增長3.14%;其中,網購保稅進口3.4萬票,貨值954.5萬元。

8

推進“深夜食堂”建設,用兩年左右時間,在東城、西城、朝陽、海澱、豐台、石景山、通州和“回天地區”各打造一條“深夜食堂”特色餐飲街區,點亮夜間消費。

我局已向市政府報送《關于進一步繁榮夜間經濟促進消費增長的措施》,相關條款明確了各區深夜食堂街區的建設任務。我局于7月12日向各區政府、商務局印發《關于開展“深夜食堂” 特色餐飲街區評審工作的通知》明確了申報要求和評審規範,指導東城區簋街、西城區覓食森林、回天地區等10余街區開展深夜食堂特色街區創建工作。

9

制定促進天竺綜保區功能升級實施方案,做好大興國際機場綜合保稅區申報設立相關工作。

1月26日陳吉甯市長在《國務院關于促進綜合保稅區高水平開放高質量發展的若幹意見》(國發〔2019〕3號)批示,市商務局立即會同天竺綜保區就綜保區創新升級開展研究。3月形成初步方案,4月王紅副市長召集天竺綜保區升級涉及有關部門專題調度。按照陳吉甯市長批示精神以及王紅副市長專題會議要求,在征求兩輪相關部門意見後,提出了《關于加快北京天竺綜合保稅區改革創新升級的實施方案》(簡稱《實施方案》)。5月9日陳吉甯市長主持召開市政府專題會議,研究了《實施方案》。
大興國際機場綜合保稅區申報設立相關工作正有序推進中。

10

建立外資負面清單代碼體系,與市場監督管理部門合作,實行嵌入式登記管理,創新負面清單管理制度下的外資服務模式。加強項目跟蹤管理,持續落實外資重大項目清單制度,發掘潛在項目。

1.以外資准入管理服務爲突破口,收集整理全國負面清單,構建北京市外資負面清單管理庫,梳理外商投資負面清單條目48條,涉及行業381個,共有限制類型11類,關鍵詞2300余個。同時,多次與市市場監管局對接溝通,打造負面清單嵌入式管理模式。已初步形成負面清單代碼體系嵌入設計方案及系統開發調試工作計劃。
2.持續推進大項目制度,上半年累計梳理外資重大項目43個,涉及投資總額約99.5億美元,合同外資約52.3億美元。上半年已有德國戴姆勒、瑞士ABB、日本豐田金融在京設立了投資性公司。

11

探索服務貿易負面清單管理模式。制定《北京市服務出口重點領域指導目錄》。建立服務貿易風險預警機制,適時發布重點服務貿易領域風險預警報告。

1.啓動北京服務貿易負面清單管理研究,完成資料梳理,已形成初稿。

2.啓動北京市服務出口重點領域指導目錄研究工作,完成資料梳理

3.啓動服務貿易風險預警研究工作,已明確研究思路,形成研究框架。

12

與重點外貿企業建立“一對一”聯系對接機制,當好企業的“服務管家”,穩定外貿主體在京發展信心。鞏固培育一批外貿轉型升級基地,打造外貿出口産業平台。

1.完善重點外貿企業跟蹤反饋機制,按月將全市出口波動較大的前100名企業分解到各區,同時,針對中美經貿摩擦,指導各區及時跟蹤走訪涉美貿易企業,對前300名對美貿易企業重點監測,並定期反饋相關情況。確定30家涉美貿易重點進出口企業,定期了解企業進行情況和突出問題,協調解決企業突出困難。
2.北京市經濟技術開發區新型顯示産業基地和北京市經濟技術開發區汽車及零部件基地等2家外貿轉型基地,被商務部認定爲新一批國家外貿轉型升級基地。

13

積極落實放寬外商設立投資性公司申請條件,申請前一年外國投資者資産總額降爲不低于兩億美元,取消對外國投資者在中國境內已設立外商投資企業的數量要求。

積極落實服務業擴大開放政策,對企業宣講,上半年已吸引ABB電網投資(中國)有限公司、豐田金融服務(中國)有限公司投資落戶。

14

探索完善跨境交付、境外消費、自然人移動等模式下服務貿易市場准入制度,研究進一步放寬或取消限制措施。

今年初,以市政府辦公廳名義印發了《北京市服務貿易創新發展試點工作實施方案》(京政辦發〔2018〕51號,簡稱《實施方案》)。爲強化部門溝通協調,推動《實施方案》的落實,制定了推進工作方案,將《深化服務貿易創新發展試點任務明細表》明確到各相關責任單位基礎上又進一步明確到局內部各相關處室。同時,爲及時跟蹤各試點任務進展情況,建立了定期試點任務進展報送機制,目前各試點任務的上半年進展情況已整理完畢,實現了時間過半、任務過半。此兩項任務都已列在《實施方案》中,並制定相關單位配合落實。

15

全面落實新一輪服務業擴大開放綜合試點方案,著力打造“負面清單+正向激勵”“産業開放+園區開放”模式,加快教育、醫療等領域開放步伐。

根據市領導要求,我們印發了177項試點任務分工;組建了總體協調專班、“七大領域”開放專班和“十全改革”專班和重點區三級專班,確立專班會商、月度報告、信息報送等工作機制;持續組織了43場宣傳推介活動;“八大領域”三年行動計劃經過多次修訂,已報送市政府辦公廳;“十全改革”實施方案已經定稿,目前正在借助第三方專業力量制定構建服務業發展環境指標體系;會同市委組織部在中國浦東幹部學院成舉辦了“推動新一輪服務業擴大開放綜合試點專題培訓班”。截止目前國務院批複的177項任務已實施60項,實施率34%;62項重點任務實施26項,實施率42%,帶動46個項目落地。形成了“全面推進+重點領域+示範區域+突破改革”集中發力的工作格局。

16

組織更多更優企業參加第二屆進口博覽會。

1.參加了第二屆中國國際進口博覽會組織的相關培訓。5月10日、5月30日,先後派員參加中國國際進口博覽局在上海組織召開的專題培訓會,學習第二屆進口博覽會專業觀衆報名注冊、交易團服務等信息系統的使用方法和注意事項及招商路演推介及商業化運作座談會。明確了相關要求及注意事項。
2.擬制了第二屆中國國際進口博覽會北京市組織工作方案,初步擬定組織北京市交易團及分團,組織全市相關企業參加第二屆中國國際進口博覽會洽談采購。

17

新建10個以上境外服務中心,探索出台境外服務中心考核評估及資金支持辦法。

2019年上半年新遴選5家境外合作組織機構,分別在西班牙的巴塞羅那、吉爾吉斯斯坦的比什凱克、哈薩克斯坦的阿拉木圖、芬蘭的赫爾辛基和德國的法蘭克福等五個新的城市建立境外服務中心。截止目前,我局已與相關境外組織機構合作建立境外服務中心36家,遍布歐洲、美洲、亞洲、非洲等五大洲27個國家和地區的32個城市,行業涉及投資貿易促進、工業園區、文化交流、商務咨詢、物流服務、地産租賃等多個領域。

18

攜手香港組織兩地30家企業“拼船出海”,共同開拓東盟市場。

我局會同市外辦組織兩地企業境外考察,赴越南、泰國、柬埔寨考察境外經貿合作區建設情況,尋找投資商機,本次“拼船出海”以産業園投資爲主線,結合我市企業境外投資需求和香港商務服務業優勢,爲來自兩地的20 家企業搭台,推介服務業擴大開放。在外期間,共舉辦3 場投資洽談會,組織22 家泰國、越南、柬埔寨企業與代表團交流産業園區重點投資項目;組織拜會泰國工業部、泰國工業區管理局、河內計劃投資部、鈴中工業園區等單位和運輸部及我國駐外使館交流活動共計10余場,介紹重點投資項目40余個。北京建工有限責任公司與泰國AMATA公司、普華永道(香港)公司簽署三方會談紀要,京港首次“拼船出海”取得“開門紅”。

19

組織開展第九屆全市商業服務業技能大賽,培訓商業服務業一線員工3萬名左右。

我局會同市人社局、總工會、婦聯和團市委,研究制定大賽活動實施方案,聯合召開動員部署會,對大賽工作進行全面部署。各區商務部門、承辦單位和商業服務業企業,廣泛深入動員,嚴密組織實施,認真編寫學習教材、制作教學視頻,確保各項競賽活動按照時間節點順利推進;各企業和員工認識到位、積極參與、踴躍報名,企業參與度、員工參賽率和活動覆蓋面顯著提升。截止目前,承辦大賽的17家行業協會負責的23個競賽項目均已全部啓動,並按照大賽活動有關要求,組織開展參賽報名、技能培訓、崗位練兵、項目初賽等工作。

20

協助市場監管部門,深化“證照分離”改革,切實解決困擾企業的准入不准營問題,擴大生活性服務業企業“一區一照”登記範圍,持續優化企業注銷登記。

今年以來,我們按照“早籌劃、早部署、早推進”的工作思路,通過建立與市市場監管局合作關系,共同推動生活性服務業企業進行“一區一照”試點登記。累計已向市場監管部門推薦120家生活性服務業企業申報“一區一照”試點登記。今年上半年我局向市場監管部門新推薦蔬菜零售、餐飲、便利店等3個行業(業態)31家連鎖品牌企業納入“一區一照”登記試點範圍

21

持續開展各區營商環境第三方評估工作,強化評價結果應用,發揮評估倒逼作用,推動營商環境持續優化。

貫徹落實國務院深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議精神,落實市政府和陳吉甯市長在全市“放管服”改革電視電話會議上的部署,深入推進《北京市進一步優化營商環境行動計劃(2018年-2020年)》各項重點工作任務,會同市統計局、市政務服務局、市發展改革委在總結前兩年評價工作經驗的基礎上,繼續開展2019年各區營商環境評價工作:一是搜集整理和研究世界銀行和國家發改委營商環境評價資料。二是分別召開16區及開發區座談會和市各相關部門座談會,征求對評價工作和2019年評價指標體系的意見。三是明確2019年各區營商環境評價指標體系調整思路並進行初步調整。

22

深化服務貿易創新發展試點,全面推進國際貿易“單一窗口”建設,完善協調管理機制,發揮綜合保稅區政策平台優勢,提高口岸跨境貿易便利化水平。

1.主管領導劉梅英副局長先後兩次組織召開北京“單一窗口”2.0版建設和實體組建方案研討會,並帶隊拜訪國家口岸辦公室,准確把握主管部門的要求和發展方向。
2.2018年12月到2019年1月期間組織項目組深入北京海關、首都機場集團、東航、南航等相關單位開展了11場專題調研活動,形成11份調研報告。與各共建單位和業務相關方召開20余場溝通協調會。北京“單一窗口”按計劃完成了各子系統主要功能的研發工作。單點登錄集成功能已上線運行,企業服務平台和運營管理平台已完成代碼編寫,測試版已部署到政務雲進行內測。客服管理系統研發工作基本結束,准備部署和內測。

23

辦好2019年京交會,擴大金融、科技、信息、文化創意、商務等領域服務出口,提高服務貿易國際競爭力。

2019年中國國際服務貿易交易會于2019年5月28日至6月1日在北京成功舉辦。本屆京交會舉辦了243場論壇會議和洽談交易活動,展覽展示總面積16.5萬平方米,吸引了137個境外國家和地區、21家國際組織、全國各省區市、180余家境內外商協會、8000家境內外企業及機構、超過40萬人次客商參展參會。據初步統計,2019年京交會共達成意向簽約項目440個,意向簽約額1050.6億美元,創曆屆京交會新高。習近平主席首次向中國國際服務貿易交易會發來賀信,國務院副總理胡春華視察展館並發表主旨演講。

24

發揮國際交往中心資源優勢,主動參與共建“一帶一路”,建設對外交往、科技支撐、人文交流、服務支持4個重點平台,支持企業“走出去”。

2019年5月31日下午,我局組織境外北京國際經貿發展服務中心在2019年中國國際服務貿易交易會期間,召開了“北京國際經貿發展論壇”,同時,2019年6月1日,中國國際服務貿易交易會北京日期間,新簽定了13家境外北京國際經貿發展服務中心,總數已達到36家,完成了全年工作目標。2019年京交會期間,伯爾尼中心(歐中企業聯合會)已是連續五年參加京交會,並在2019年的京交會期間舉辦了瑞士主題日活動及瑞士展區展覽展示;聖彼得堡中心連續三年舉辦“‘一帶一路’中俄城市合作論壇”;吉爾吉斯斯坦中心舉辦了“‘一帶一路’沿線國家貿易與投資機遇推介洽談會”,有力地發揮了境外中心資源優勢,促進了4個平台的建設。

25

啓動王府井等高品質步行街建設,實施傳統商圈改造提升,推動商業企業轉型升級。

1.與市規劃委編制了《北京商業服務業設施空間布局規劃》,已明確王府井和前門地區做爲本市兩個廣域級商業中心地位,初步完成了王府井“1+3”綜合規劃的編制工作。
2.今年以來,穆斯林大廈成功引進ZARA全球旗艦店。老北京風情街北院延長營業時間至淩晨,已經成爲國際遊客的夜間消費“打卡地”。5月,我局邀請稻香村等9家老字號企業與王府井百貨大樓、金街新燕莎、老北京風情街等商業物業,就提升王府井步行街京味小吃品質進行交流互動,尋找合作機會。穩步有序推進步行街北延。
3.我局出台了《北京市商業服務業商圈改造提升行動計劃(2019-2021)》,2019年重點打造的4個商圈的改造提升方案已經編制完成。

26

出台繁榮夜間經濟促消費政策,鼓勵重點街區及商場、超市、便利店適當延長營業時間。激發時尚消費、品牌消費,鼓勵全球新品在京首發、開設首店,培育做優民族品牌、地方知名品牌。

1.《北京市關于進一步繁榮夜間經濟促進消費增長的措施》已于2019年7月9日印發,提出了繁榮夜間經濟的13條具體措施。工作目標:到2021年底,在全市形成一批布局合理、管理規範、各具特色、功能完善的“夜京城”地標、商圈和生活圈,滿足消費需求。

2.市商務局于3月15日出台《關于鼓勵發展商業品牌首店的若幹措施》,明確將通過開啓首店服務鼓勵發展“首店”經濟,進一步激發時尚消費、品牌消費。經第三方數據分析,2019年上半年,共有328家首店落戶北京。

27

進一步升級信息消費,創建信息消費示範城市。

待市經信局落實方案批複後,根據牽頭單位工作安排完成相關工作。

28

繼續實施節能減排促消費政策,擴充商品品類,發展綠色消費。

1.我局會同市財政局、市發展改革委、市水務局四部門聯合印發《關于實施節能減排促消費政策的通知》,于2019年2月1日在全市範圍內正式實施新一輪爲期三年的節能減排促消費政策,鼓勵消費者購買使用節能減排商品。
2.銷售企業覆蓋北京市16個區,涉及線上線下零售企業,包括百貨店、超市、專業店、專賣店和網上商店等業態。
3.據統計,2-6月,23家企業銷售節能減排商品84.2萬余台,實現銷售額33.3億元。經測算,年節電約8700萬度,相當于大約2.9萬戶居民一年用電量,折合標煤約2.8萬噸,減排二氧化碳約7萬噸,年節水約10.2萬噸,綠色消費節能減排成效顯著。

29

積極推進新國展二三期建設,吸引國際國內知名會展在京舉辦,發揮優質會展對消費的拉動作用。

1.積極協商新國展二三期建設的合作模式。我局先後三次組織中國貿促會、北辰集團、順義區政府等新國展二三期建設的有關各方不同層級的協調會,傳達了殷勇副市長組織的研究本市會展業發展有關工作專題會議主要精神,洽談投資建設運營方案等。
2.順義區和北辰集團正在籌備成立合資公司,目前,已完成《合作協議》等相關材料准備工作,北辰集團已基本完成新國展二三期的規模,業態布局,概念設計及資金籌措等初步方案。
3.制定印發了《關于促進我市商業會展業高質量發展的若幹措施》,從提升會展品牌影響力、推動品牌展會提質升級、促進會展創新發展三個方面制定了八條措施,充分發揮會展業對消費的拉動作用,促進會展業高質量發展。

30

落實好城市物流專項規劃,推動物流配送倉儲智能化、綠色化發展。

我局配合市規劃和自然資源委制定了《北京物流專項規劃》,並于2019年2月份通過市政府審議。我局與市規劃和自然資源委共同推動《北京物流專項規劃》實施,並會同相關企業積極推進具體項目落地。目前,各區正在制定分區規劃;我局已開展流通領域供應鏈試點工作,共推動11條供應鏈試點建設。

31

支持老字號傳承創新發展。

1.2019年3月16日召開了2019年北京老字號傳承發展聯席會議,會議建立了聯席會議機制,印發了2019年工作要點,強化組織保障。
2.2019年5月28日至6月1日,中華老字號品牌文化展在2019年中國國際服務貿易交易會上精彩亮相。通過産品展示、技藝展演等活動,有效提升了老字號知名度和品牌影響力。
3.《原汁原味北京老字號-工藝美術和文化篇》畫冊編輯工作已啓動,相關老字號企業已完成文字、圖片提交工作,初定10月1日前完成。
4.2019年2月28日已在我局官網發布“老字號傳承發展項目申報指南”,鼓勵工藝技術改造提升、新品研發,支持商標、域名注冊、地理標志認證、專利等品牌建設。

32

承擔北京城市總體規劃實施方案第48項重點任務。

按照《關于進一步提升生活性服務業品質的工作方案》工作要求,會同相關部門出台《實施北京市街區商業生態配置標准的指導意見》《居住配套商業服務設施規劃建設使用管理辦法(試行)》,明確了居住配套商業服務設施配置標准及建設管理規則。已指導各區在充分聽取市民意見建議基礎上編制本區生活性服務業設施規劃,把規劃細化到每個街道(鄉鎮)、社區,印發《北京市基本便民商業網點核驗工作要求(試行)》,進一步明確了便民商業網點的核驗標准,對建設提升的網點進行“回頭看”,更好地發揮網點持續服務市民的作用。上半年按照規劃編制內容,做好各類生活性服務業網點的建設工作,補足基層商業設施,織密網點。

33

承擔疏解整治促提升專項行動2項任務。

按要求推進落實。

34

完成北疆港區“雙優化”改造。持續推動通關一體化改革。

1.“雙優化”改造圓滿完成。截止2019年5月,天津港集團已基本完成北疆港區“雙優化”改造。覆蓋船舶抵離、港口作業、貨物通關等各環節的全程無紙化已實現。

2.京津冀144小時過境免簽工作進展順利。2019年1—6月,北京口岸累計辦理144小時過境免簽外國人22328人次,同比增長了30.4%;免簽政策總體運行情況平穩,未出現突出問題。

35

推進環首都1小時鮮活農産品流通圈建設,推動重點項目實施。

我局積極與河北省、天津市商務部門溝通,進一步優化流通網絡,提升服務保障水平,推進重點項目建設;在流通領域現代供應鏈體系建設試點工作中,農産品供應鏈建設是重點領域之一。我局多次召開政策培訓會、項目推進會,加快推動3條農産品試點供應鏈建設。同時,資金使用突破地域限制,優先支持京津冀地區企業和建設項目,促進京津冀區域“大市場、大流通”發展。

36

按職責推進大數據行動計劃2019年工作任務。

截至目前,我局依據新三定職責,組織開展政務數據資源目錄梳理及編制工作,共梳理31個業務處室的三定職責124項,形成數據項310個、對應信息系統32個,並已完成所有政務數據資源目錄的編制工作,實現目錄“上鏈”,作爲後續信息化項目申報、數據彙聚、共享等工作的統一依據。

37

組織做好冬奧食材供應保障工作,確保食材供應穩定充足安全。落實冬奧會餐飲服務籌備工作機制和三個賽區工作任務,完成各項餐飲服務籌備工作任務。

積極推進2022年冬奧會和冬殘奧會餐飲原材料供應企業遴選工作。

 

38

把柴油貨車治理作爲重中之重,推動制定機動車和非道路移動機械排放汙染防治條例,嚴格執法並實行閉環管理,鼓勵淘汰高排放老舊柴油貨車,支持發展新能源貨車,實施非道路移動機械備案和環保標識管理政策。

1.加強對成品油企業監測,及時掌握市場運行情況。加強與中石油、中石化北京分公司等主要成品油經營企業聯系,確保油品供應穩定。加強對本市成品油經營企業銷售油品的來源、渠道和質量進行檢查,保障符合本市標准。積極與市城管委、市場監管局、應急局、生態環境局等部門溝通協調,適時組織開展聯合執法活動,共同加強成品油市場管理。

2.認真做好柴油車用尿素供應保障,積極協調中石油、中石化北京分公司加強柴油車用尿素貨源組織供應,要求本市內銷售柴油的加油站供應車用尿素。在2019年開展成品油經營企業年檢工作中,把成品油經營企業要供應車用尿素列爲工作事項。

39

承擔市政府工作報告關于加強政府自身建設的8項任務。

全力做好加強政府自身建設相關工作。

40

新中國成立70周年服務保障工作任務。

全力做好新中國成立70周年服務保障工作。

41

做好回天地區報到服務工作。

1.回天地區新建規範提升生活性服務業便民商業網點39個,完成全年新增35個的任務指標。

2.指導昌平區編制完成了龍域商圈改造提升方案,上半年龍域商圈改造提升工程已完成工程總進度的85%。

3.推進龍域中心西區生活服務業示範街區創建工作,目前龍域中心西區商業街已基本具備生活性服務業示範街區申請條件。

4.認真做好到回天地區報到服務工作,自3月份啓動報到服務工作以來,組織開展了品牌企業進社區、指導生活性服務業示範街區創建、專項促消費等多場報到服務活動,受到了居民民的好評。

5.積極推動護國寺小吃、華天等老字號餐飲企業在回天地區設立門店。

42

國務院優化營商環境督查整改事項。

已全面落實各項整改措施,完成整改任務。

43

優化提升審批服務效能,規範中介服務管理。

按要求推進落實。

44

國務院督查、國家審計署審計、市委常委班子2018年度民主生活會查擺問題、市政府黨組2018年度民主生活會查擺問題、2018年績效考評反饋整改事項。

按要求推進落實。

45

市政府督查、建議提案辦理、政務信息報送和推進本單位績效管理工作(年度市政府績效管理專項考評工作)等市委市政府交辦的其他重點工作。

按照市委督查室、市政府督查室、市政府績效辦、市政府辦公廳聯絡處、市政府辦公廳信息處工作要求,全面做好各項工作。

46

市委市政府相關重點工作任務的協辦落實。

按要求保質保量完成配合工作,積極推進落實。

相關文章