設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>通知公告

關于做好北京市總部企業獎勵補助延續性項目申報工作的通知

發布時間:2019-07-18         信息提供:商務環境協調推進處

市投促局各區商務局,相關總部企業 

    依據《北京市人民政府印發關于鼓勵跨國公司在京設立地區總部若幹規定的通知》(京政發〔200915號)、《北京市人民政府關于印發加快總部企業在京發展工作意見的通知》(京政發〔201329號)及其實施辦法,開始受理總部企業(含跨國公司地區總部企業)延續性獎勵補助項目申報(2017年度已獲得獎勵補助項目中涉及第三年獎勵補助資金2019年度新的總部企業獎勵補助申報工作另行通知)。現就具體事通知如下: 

  一、申報範圍 
    2017年度已經審核通過獲得了分年度獎勵補助資金支持的總部企業(含跨國公司地區總部企業)。 

    二、申請流程 
  符合申報範圍的總部企業登錄北京市商務官網中商務專題通過《北京市總部企業管理服務信息系統》進行網上申報(網址:http://sw.beijing.gov.cn/),在《北京市總部企業管理服務信息系統》首頁下載打印所需表格(樣表見附件),經企業法定代表人簽字並加蓋公司章後,同其他證明材料一並交區商務部門初審並經區政府同意,其中高級管理人員獎勵相關資料由各區商務部門彙總後交市投資促進局初審。 

所有材料經市商務複審市發展總部經濟工作部門聯席會議(以下簡稱聯席會議)審核後,報市政府批准實施。 

    三、需要提交的材料 
  申請獎補的總部企業,需向納稅所在地商務部門(聯系方式見附件2)提交以下材料: 
  1. 申請企業法定代表人簽署的獎勵和補助申請書,並加蓋申請企業公章; 
  2. 納稅證明文件(如有多個稅務登記證號的,請說明並提供); 
    3. 依法審計2018年度的審計報告中涉及資産、營收和利潤的材料(複印件); 
  4. 申請租房或購房補助提供:租房或購房合同、支付租金發票(複印件) 
    5. 申請高級管理人員獎勵還需補充提供:身份證複印件、高級管理人員在申請企業繳納的人所得材料(複印件); 
    6. 如總部企業工商信息變更需提供變更文件(複印件)。   

    四、相關要求 
    (一)所有申請材料應提交原件注明爲複印件的除外;未特別說明,均需加蓋申請企業公章;對于所有材料複印件,市投資促進局和區商務部門在收件時應核查原件,注明經核實,此複印件與原件一致,並加蓋市投資促進局或區商務部門公章;區商務部門對申報自建或購買辦公用房補助、租用辦公用房補助的總部企業實地核查辦公用房情況,並說明材料加蓋區商務部門公章。 
  所有材料一式兩份,市投資促進局或區商務部門留存一份,市商務留存一份。 
   (二)申請時限 
  2019718--2019816,各區商務部門、市投資促進局按職責受理符合條件的企業2018年度獎勵和補助申請。 
  81624點,網上申報截止,各區商務部門和市投資促進局不再受理獎勵和補助申請。 

  特此通知。 

    (聯系人:商務環境協調推進處(總部經濟發展處 張莉、杜大琳;聯系電話:5557929855579300 

附件下載:

附件1:北京市總部企業補助獎勵申請表.doc
附件2:北京市總部企業補助獎勵工作人員通訊錄.xls

相關文章