設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>圖片新聞

老字號現代傳承培養模式結碩果

——華天集團舉行集體傳承班結業儀式

發布時間:2019-07-19         信息提供:流通發展處

  7月18日,在“華天同和居集體傳承班結業儀式”上,經過兩年的系統學習,首批14名以現代傳承模式培養的魯菜廚師,拿到了畢業證書。

  北京老字號餐飲是首都曆史文化的一部分,也是幾代北京人放不下的情結,培育老字號行業的高技能人才,對于老字號技藝傳承至關重要。華天集團曆來高度重視傳統技藝傳承,創設現代研修班制度,分設初級、中級、高級三個班次。在飯店工作半年以上,有一定刀工、爐竈等基本知識即可進入初級班,從而讓更多有實力的年輕人可以學習到老字號傳統技藝,無論在培養人數還是傳承門檻方面均進行了革新調整,使傳承面更加廣泛。

  在該人才培養模式下,華天集團目前已有近50位師傅帶徒200余名,保證技藝得到穩定、有序地傳承,對于保持老字號餐飲原汁原味,傳承經典技藝,具有開拓性的意義。

相關文章