設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>辦事服務>結果公示>行政處罰>2019年商務行政處罰公示

珠荟啡(北京)餐飲管理有限公司自首次訂立特許經營合同之日起15日內,未依照《商業特許經營管理條例》的規定向商務主管部門備案案

發布時間:2019-05-24         信息提供:市商務執法大隊

行政處罰決定書:京市商罰字〔2019〕第05040號
當事人:珠荟啡(北京)餐飲管理有限公司
統一社會信用代碼: 91110113MA017ELH78
法定代表人:黃穩
住所:北京市順義區後沙峪鎮裕京花園甲125號樓二層201室
案件來源:舉報

  2019年4月9日,本機關行政執法人員依據《商業特許經營管理條例》對你單位進行執法檢查。經查,發現你單位自首次訂立特許經營合同之日起15日內,未依照《商業特許經營管理條例》的規定向商務主管部門備案。

  上述事實有營業執照、《珠荟啡特許經營合同》、詢問筆錄等證據佐證。

  你單位自首次訂立特許經營合同之日起15日內,未依照《商業特許經營管理條例》的規定向商務主管部門備案的行爲,違反了《商業特許經營管理條例》第八條第一款的規定,依據《商業特許經營管理條例》第二十五條的規定,本機關決定對你單位處人民幣壹萬元罰款。

  你單位自接到本處罰決定書之日起十五日內,可以現金方式就近到銀行繳納罰款;如在銀行開設賬戶,也可以轉賬方式到銀行繳納罰款。逾期不繳納罰款的,可每日按罰款數額的百分之三加處罰款。

  如不服本決定,可在接到本處罰決定書之日起六十日內向中華人民共和國商務部或北京市人民政府申請行政複議,或在六個月內向北京市通州區人民法院提起行政訴訟。

  在行政複議和行政訴訟期間,本處罰決定不停止執行。如你單位逾期不申請行政複議,不提起行政訴訟,也不履行本處罰決定的,本機關將申請人民法院強制執行。

相關文章