設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>辦事服務>結果公示>雙隨機公示

2019年3月雙隨機抽查情況

發布時間:2019-04-11         信息提供:市商務執法大隊

  市商務執法監察大隊依據《北京市人民政府辦公廳關于推廣隨機抽查規範事中事後監管工作的實施意見》(京政辦發〔2015〕58號)要求,以北京市商務局已公布的隨機抽查事項清單爲基礎,對“規模以上商業零售經營單位安全生産”、“規模以上餐飲經營單位安全生産”、“制鹽企業生産經營情況”、“成品油企業經營情況”等16個監管事項實施隨機抽查。現將2019年3月份抽查情況公示如下:

  一、基本情況
  2019年3月,我單位進行了檢查對象和檢查人員的隨機抽取工作。從檢查對象名錄庫中隨機抽取了34家單位,從執法人員名錄庫中隨機抽取25名檢查人員依法開展了檢查工作。

  二、檢查結果
  1、違規1家:北京麗賓美容美發中心未向當地美容美發協會進行企業信息備案登記,已當場做出處罰。
  2、未實施有效檢查15家,包括:
  遷址11家:邦事達國際餐飲管理(北京)有限公司,北京缵祯堂美容中心,北京青秀賢雅美容美發中心,北京依萊潔洗衣店,北京潮盛餐廳,北京速幫家政服務有限公司,北京旭悅閣修腳服務中心,北京博物天下信托商行有限公司,北京歌德寄賣有限公司,北京田華漁港餐飲服務中心,北京蘭格鋼鐵電子交易有限公司(已退出交易場所)。
  注銷4家:北京聯合渝鄉人家餐飲有限公司國貿橋店,北京市康靜裏好事派美容美發店,北京萬客來幹洗店,北京張友芳修腳店。
  3、其余18家單位在檢查中未發現存在違反相關法律法規的行爲。

相關文章