設爲首頁 加入收藏 繁體 服務承諾 聯系我們 無障礙浏覽

政務郵箱
當前位置:首頁>辦事服務>結果公示>雙隨機公示

2019年2月雙隨機抽查情況

發布時間:2019-03-07         信息提供:市商務執法大隊

  市商務執法監察大隊依據《北京市人民政府辦公廳關于推廣隨機抽查規範事中事後監管工作的實施意見》(京政辦發〔2015〕58號)要求,以北京市商務局已公布的隨機抽查事項清單爲基礎,對“規模以上商業零售經營單位安全生産”、“規模以上餐飲經營單位安全生産”、“制鹽企業生産經營情況”、“成品油企業經營情況”等16個監管事項實施隨機抽查。現將2019年2月份抽查情況公示如下:

  一、基本情況
  2019年2月,我單位進行了檢查對象和檢查人員的隨機抽取工作。從檢查對象名錄庫中隨機抽取了28家單位,從執法人員名錄庫中隨機抽取18名檢查人員依法開展了檢查工作。

  二、檢查結果
  1、違規1家:北京絲亮美發店未向當地美容美發協會進行企業信息備案登記,已當場做出處罰。
  2、未實施有效檢查13家,包括:
  遷址11家:中成新星油田工程技術服務股份有限公司、北京天水來餐飲管理有限公司、彙盛財富投資(北京)股份有限公司、北京侯莉洗衣店、北京東方僑鑫浴池、北京亮點寶貝理發有限公司、北京愛特潔保潔服務有限公司、北京伊萊美勤洗染店、北京市東北風商貿中心、北京隆基普發舊計算機經營部、北京泓清池洗浴中心。
  未營業1家:北京黃金交易中心有限公司。
  注銷1家:北京玉龍騰電器維修服務部。
  3、其余14家單位在檢查中未發現存在違反相關法律法規的行爲。

相關文章